SSブログ

マンゴープリン [冷菓]

マンゴープリン
美味しいマンゴーピューレさえあれば、簡単に美味しく仕上がる。
私はアルフォンソマンゴーピューレをベースに
水、砂糖、牛乳、生クリームを加えて、ゼラチンで固めています。
マンゴープリン.png
フランス菓子だと、あまり水を材料として使いませんが、
アジアンスイーツだと結構水を使います。
それが良い塩梅に、軽さとみずみずしさをだしていると思う。
マンゴープリン御.png
しっかりマンゴー味だけど、後味さっぱりです。
香港行きたいなぁ。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。