オレンジレアチーズケーキ [お菓子教室]
お菓子教室行いました。
オレンジレアチーズケーキ
これを考えたときはトップのクリームをホワイトチョコ生クリームにしたのですが
暑さと湿度により味覚が変わって来て、ホワイトチョコ生クリームはどうも違うなぁ
と思いまして、ヨーグルト生クリームに変更しています。
結果 全体の味の統一感が出て良かった と私は思っています。
中のオレンジゼリーが全体に清涼感を与えています。
7月の季節のケーキ持ち帰りを考えて、回りの生地を高くして、
多少溶けても?大丈夫仕様にしていますが、本当は生地半分くらいにすると
見た目も可愛く、重さも日本人向きになるかも。
こんな感じ。
これは歯切れ生地を寄せ集めて作った
貧乏仕様ですが・・生地半分くらいにして、レアチーズが少し見えるようにすると
涼しげです。
ワッフルも作りました。
たまに食べると、とっても美味しい!
この味は子供向きかもと思うのですが、
姪2しか興味を示さず、姪3、甥3は見てもスルーします。
ワッフルは温めなおして、朝食にしても良いと思います。
皆さんで楽しんでください!
オレンジレアチーズケーキ
これを考えたときはトップのクリームをホワイトチョコ生クリームにしたのですが
暑さと湿度により味覚が変わって来て、ホワイトチョコ生クリームはどうも違うなぁ
と思いまして、ヨーグルト生クリームに変更しています。
結果 全体の味の統一感が出て良かった と私は思っています。
中のオレンジゼリーが全体に清涼感を与えています。
7月の季節のケーキ持ち帰りを考えて、回りの生地を高くして、
多少溶けても?大丈夫仕様にしていますが、本当は生地半分くらいにすると
見た目も可愛く、重さも日本人向きになるかも。
こんな感じ。
これは歯切れ生地を寄せ集めて作った
貧乏仕様ですが・・生地半分くらいにして、レアチーズが少し見えるようにすると
涼しげです。
ワッフルも作りました。
たまに食べると、とっても美味しい!
この味は子供向きかもと思うのですが、
姪2しか興味を示さず、姪3、甥3は見てもスルーします。
ワッフルは温めなおして、朝食にしても良いと思います。
皆さんで楽しんでください!
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