ホットクロスバンズ 豆パン ワッフル [おうちパン]
昼間でも家に人がいる状態の昨今。
パンを焼く機会も増えました。
1月はとっくに過ぎていましたが、いつか焼いたホットクロスバンズ
中身はレーズンにスパイスをまぶしたもの。
クロスはグラニュー糖に卵白を合わせて書いたものなので、
はっきりと出ませんでした。
豆パン
金時豆をプレーンパン生地で包み、豆がうっすら透けるように成形して焼きます。
プレーン生地の中にほどよく豆の甘さが広がり、美味しいのです。
ワッフル
昔講習会で習った、メレンゲとイーストを使う、カリサクタイプのワッフル。
キャラメルソースのコクが、全体をよそ行きスイーツの味に仕立てます。
凄く久しぶりに作りましたが
講習会で食べた時の感動を思い出しました。
たまには、こういう出来立てを急いで食べる系のスイーツも
目先が変わって、楽しめるね。
パンを焼く機会も増えました。
1月はとっくに過ぎていましたが、いつか焼いたホットクロスバンズ
中身はレーズンにスパイスをまぶしたもの。
クロスはグラニュー糖に卵白を合わせて書いたものなので、
はっきりと出ませんでした。
豆パン
金時豆をプレーンパン生地で包み、豆がうっすら透けるように成形して焼きます。
プレーン生地の中にほどよく豆の甘さが広がり、美味しいのです。
ワッフル
昔講習会で習った、メレンゲとイーストを使う、カリサクタイプのワッフル。
キャラメルソースのコクが、全体をよそ行きスイーツの味に仕立てます。
凄く久しぶりに作りましたが
講習会で食べた時の感動を思い出しました。
たまには、こういう出来立てを急いで食べる系のスイーツも
目先が変わって、楽しめるね。
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