SSブログ

カスタードプリン [冷菓]

たまに発作的に食べたくなるプリン
食べたくなったら、買う のではなく 作りましょう。
材料は卵、砂糖、牛乳、少々のバニラとごくシンプルに。
2度ほど卵液を濾して、
蛍火でじっくりと時間をかけて蒸せばなめらか柔らかいプリンの出来上がり。
IMG_5995.JPG
自分好みの配合で作っているので
自分で作ったプリンが一番好き
IMG_5997.JPG
生クリーム入りのさらになめらか濃厚プリンも
たまーに食べると美味しいけど
牛乳だけで作ったものがやっぱり好みだなぁ。
IMG_5998.JPG
ほろ苦カラメルと優しい甘さのプリンがよく合う。
砂糖をカラメル化してソースにする
考えた人すごいよね。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。