SSブログ

モンブランタルト [アントルメ]

富澤商店で製菓材料を買う時にイタリア産マロンペーストを見つけました。
香料なしで、栗と砂糖のみと書いてあったので、
ここに色々加えて自分好みに作っていくには良いかもと思い買ってみました。
お試しはもちろん定番モンブランで。
IMG_4187.JPG
栗のババロアをタルトの上にのせて、生クリーム、マロンクリームで仕上げ。

カット
IMG_4189.JPG
確かにこのペースト癖がなく、使いやすいかも。
栗渋皮煮 頑張って入れてみましたが、洋栗と和栗の風味ちょっと違うかなぁ。
全体の方向性としては良かったので、あと少し改良してみましょう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。