SSブログ

たい焼き [和菓子]

あんこ 大好き!というわけではありませんが、
たまーにあんこものが無性に食べたくなります。
白いんげん豆を煮て砂糖を加え、白粒あんを作り、たい焼きにしました。
IMG_4294.JPG
2匹焼くのに6分かかるので、これだけ焼き上げるには結構な時間がかかります。
大量生産して冷凍保存しておきます。

事務所でのお昼の後
グリルでこんがり焼いて
IMG_0907.JPG
普通の人は熱くて持てないので紙を巻いた方が良いかと・・
IMG_0909.JPG
カリカリ、ハフハフ、白あんねっとり。
IMG_0912.JPG
小さめなので食事の後の甘い物にちょうど良い。
あー美味しかった 満腹 満足。

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。