SSブログ

わらび餅 [和菓子]

わらび粉は常備しているので、砂糖を加えて練り上げ、
きな粉をまぶせば簡単に出来上がるのですが
いつもちょこちょこと甘いものがあり、なかなか作る気にならなかった。
姪3人が食べたいというので作りました。
IMG_4147.JPG
わらび餅の味って?結局はその食感ときな粉の風味を楽しむもの?

今回はバット1枚分、大量に作りました。
IMG_4149.JPG
久しぶりに作ると売れ行きが良い。
するすると食べられますが、原料はでんぷんと砂糖で、炭水化物盛りだくさんなので
結構お腹にたまります。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。