バナナケーキ [パウンドケーキ]
バナナケーキ
不思議な吸引力のあるパウンドでたまにその味、雰囲気を思い出して食べたくなる。
寒い時期だとなかなかバナナが熟さないので、バナナにシュガースポットがでるまで
じっと辛抱の時期を経ないと作れませんが・・
ふんわりするように、バナナの味がたっぷり感じられるように。
などと色々な事を求めながら作っていますが、パナマで作っていた時はどんなものを入れても
どんな作り方をしても美味しかったような。
バナナが美味しかったからか、
他に美味しいものがなかったからバナナケーキが美味しく感じられたのか、
今となってはわかりませんが。
当時のバナナケーキ研究会(会員たった2人)では
タンパク質強化とか(どうやって作ってたのか?)
ミキサーで作ったりとか、道具や材料が限られている中、いろいろ工夫していたなぁ。
今日のはこじゃれて、チョコチップなんか入れてみました。
私としてはレーズン入りが一番好きですが、受けが良いのはチョコ入りなので
私も丸くなり、まわりの意見なんか取り込んでみるようになりました。
不思議な吸引力のあるパウンドでたまにその味、雰囲気を思い出して食べたくなる。
寒い時期だとなかなかバナナが熟さないので、バナナにシュガースポットがでるまで
じっと辛抱の時期を経ないと作れませんが・・
ふんわりするように、バナナの味がたっぷり感じられるように。
などと色々な事を求めながら作っていますが、パナマで作っていた時はどんなものを入れても
どんな作り方をしても美味しかったような。
バナナが美味しかったからか、
他に美味しいものがなかったからバナナケーキが美味しく感じられたのか、
今となってはわかりませんが。
当時のバナナケーキ研究会(会員たった2人)では
タンパク質強化とか(どうやって作ってたのか?)
ミキサーで作ったりとか、道具や材料が限られている中、いろいろ工夫していたなぁ。
今日のはこじゃれて、チョコチップなんか入れてみました。
私としてはレーズン入りが一番好きですが、受けが良いのはチョコ入りなので
私も丸くなり、まわりの意見なんか取り込んでみるようになりました。
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