SSブログ

パイ菓子 [お菓子教室]

すごく寒くなると天気予報で聞いていたので、
ばっちり厚着をして準備をしていたためか、そんなに寒さを感じなかった今日でした。
パイは成形が終わるまで暖房がつけられないので、
寒さとの戦いもお菓子作りの中に入っています。

ポン・ヌフ作成中
IMG_0961.JPG
ショーソンオポムも作りました。
焼きあがりにボーメシロップを塗って艶と甘味をプラス。
IMG_0963.JPG
ポン・ヌフ
中身はこんな感じです。
IMG_0964.JPG
何に近いかと言われれば、カヌレのような、ファーブルトンのような・・
中のクリームがもっちり、外のパイがサクサクと、その食感の対比も
おいしさの一つです。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0