SSブログ

レーズンサンド [おうちお菓子]

前回(といっても大分前)に作ったレーズンサンドがいまひとつの出来だったので、
ずっと気になっていたレーズンサンド。
バタークリームゆるめにして再チャレンジしてみました。
dsc00732.jpg
暑いから生地がだれるわー。
バター物はやはり冬場作るべきものなのでしょう。
dsc00735.jpg
ラム酒を効かせたレーズンもたっぷり入れて。
dsc00731.jpg
型抜きをしてクリームはさんでも。

味は、サクサククッキーに、やわらかめのバタークリームでなじみよく前回よりは改善されました。
めずらしく甥が2個食べたので、ラム酒の入り方が絶妙(?)だったのかも。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0