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ホワイトシチュー チーズケーキ 全粒粉パン [おうちお菓子と料理レシピ]

今日は5人でオレンジチーズケーキ、プリン、全粒パン2種作りましたよ。
3種類だと、やること盛りだくさん。なかなかハードでした。
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お昼はピザトースト、全粒粉パン2種、ホワイトシチューにしてみました。
料理の方は、特に適当で、その日によって分量違ってきますが、
好評だったようなので、多分こんな感じというレシピを。

8人分くらい
鶏もも肉2枚 玉葱2個半から3個 にんじん1本半 じゃがいも3個
白ワイン200ccくらい コンソメの素2個 バター20gくらい 小麦粉30gくらい
牛乳1リットル弱 コーンクリーム缶小1缶 粒コーン缶小1缶 塩コショウ適量
1鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウをしておく。
2玉葱、人参は皮をむいて、一口大に切る。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしておく。
3鍋に鶏肉を入れ、その上に人参、玉葱を入れて弱火にかけ、鶏肉から脂が出てきたら、
全体をまぜ、白ワインを注いで、沸騰させる。野菜がかぶるくらいの水、コンソメの素をいれて
人参が柔らかくなるまで煮込み、水をきったジャガイモを入れて10分ほど煮込み、
(一応じゃがいもに火が通っているか確かめる)火を止める。
4フライパンにバターを熱し、小麦粉を入れて全体がひとまとまりになるまで炒め、
牛乳を少しずつ入れながらホワイトルーを作り、3の鍋の中に入れて、煮込む。
5クリームコーン、粒コーンと缶汁少々を入れて塩コショウで味を調え出来上がり。
 
*白ワインは入れなくても良い。
*セロリを入れてもおいしい。
*コーン缶汁を入れるとシチューがまろやかになる。

プリンはいつも言っているけど、単純な材料で出来て毎日食べられる、
優しい美味しさです。

チーズケーキは下のスポンジ生地と合体させるときに、
少々コツがいりますが、スポンジ生地にチーズケーキを後のせする方が
断然美味しいと思うのですよ。
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私が作ったポンカンピールも入って後味さわやかよ。

今日のはどれも2,3日持ちますから、ゆっくり味わってください!

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