SSブログ

フィナンシェ [焼き菓子]

フィナンシェ 少し前からブームですが、寒くなってきたからか
この頃またよく見かけるようになりました。

材料もあるし、自分で作ろう。
千代田金属のレモン型を使ってカリッと焼き上げました。
IMG_0968.JPG
高温で、少し焼きすぎ?くらい焼くと香ばしくなる。
IMG_0972.JPG
外側はカリカリですが、中はふわっとしっとり。
IMG_0971.JPG
焼きたてはバターの香りもたって、味わいもリッチ。
文字通りの”焼きたてフィナンシェ”温かいうちに隣の家にも配られました。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。