SSブログ

ティラミス [チーズケーキ]

独立系で切り分けできるタイプのティラミスです。
マスカルポーネではなく、クリームチーズ使用。
IMG_0498.JPG
イタリアのアグリツーリズム滞在中に見たティラミスの作り方の良いとこどりで
作っています。
IMG_0500.JPG
チーズケーキの分類に入りますが
(クリームチーズ仕様なのでさらにチーズケーキ要素強い)
コーヒー風味とココアが加わると、また別の味わいになりますね。

ティラミス 暑い時に食べても美味しい。
案外夏向きのお菓子なのかもね。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。