SSブログ

黒糖のプリン [プリン]

カラメルもプリン生地も使う甘みは黒糖だけで作った黒糖プリン。
ちょっと思いついて、どんなふうに出来るかなぁ?と思い作ってみました。
IMG_0593.JPG
最近はやりの固めしっかりプリンではなく、ギリギリ型抜きできる柔らかめプリンです。
カラメル部分も黒糖で作ると、甘みが濃く、くどい感じがする。
生地部分は良い感じかなぁ。
世の中に出回っていないものは、それなりの理由があるのだと実感する。

全体黒糖風味で和菓子よりの風味。
IMG_0595.JPG
暑い時期だから、より重く感じるのかも。
カラメルを普通の砂糖で作るか、生地部分をもっと軽いものにすると
今より良いものに仕上がるような気がする。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。