SSブログ

ミルクレープ クレープシュゼット [クレープ]

連休中に作ったクレープを使ったお菓子2種

ミルクレープ
目指したのは、ドトールにあるミルクレープ。
以前お菓子教室で作った時に工夫して作ったレシピ。
クレープ生地に、生クリームや、カスタードクリームをそのまま塗っていくだけでは
あの、ふんわりもちっと感は出ないのです。
IMG_0275.JPG
今回久しぶりに作ってみて、あれ?と思うところ少々あり。
少し改良して、暑い時期のメニューにしよう。

もう一品
クレープシュゼット
IMG_0192.JPG
レストランデセールのイメージが強いですが、
オレンジ風味のバターをはさんでおいて、冷凍。
食べたいときに解凍して、オレンジやグランマニエをかけて温めれば
結構手軽に食べられます。

暑い時期、クレープは溶けないので、持ち運びには良いのですが、
枚数焼くのが暑くて大変かなぁ?

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。