ミルクレープ クレープシュゼット [クレープ]
連休中に作ったクレープを使ったお菓子2種
ミルクレープ
目指したのは、ドトールにあるミルクレープ。
以前お菓子教室で作った時に工夫して作ったレシピ。
クレープ生地に、生クリームや、カスタードクリームをそのまま塗っていくだけでは
あの、ふんわりもちっと感は出ないのです。
今回久しぶりに作ってみて、あれ?と思うところ少々あり。
少し改良して、暑い時期のメニューにしよう。
もう一品
クレープシュゼット
レストランデセールのイメージが強いですが、
オレンジ風味のバターをはさんでおいて、冷凍。
食べたいときに解凍して、オレンジやグランマニエをかけて温めれば
結構手軽に食べられます。
暑い時期、クレープは溶けないので、持ち運びには良いのですが、
枚数焼くのが暑くて大変かなぁ?
ミルクレープ
目指したのは、ドトールにあるミルクレープ。
以前お菓子教室で作った時に工夫して作ったレシピ。
クレープ生地に、生クリームや、カスタードクリームをそのまま塗っていくだけでは
あの、ふんわりもちっと感は出ないのです。
今回久しぶりに作ってみて、あれ?と思うところ少々あり。
少し改良して、暑い時期のメニューにしよう。
もう一品
クレープシュゼット
レストランデセールのイメージが強いですが、
オレンジ風味のバターをはさんでおいて、冷凍。
食べたいときに解凍して、オレンジやグランマニエをかけて温めれば
結構手軽に食べられます。
暑い時期、クレープは溶けないので、持ち運びには良いのですが、
枚数焼くのが暑くて大変かなぁ?
コメント 0