2022年お菓子教室最終日 [お菓子教室]
2022年最後のお菓子教室でした。
この前、2022年になったと思ったのに、もうすぐ2023年・・
年を取るごとに、月日が経つのが早く感じると言いますが、まさにそれ。
あれも、これもやり残したまま、年が過ぎ去ろうとしています。
(ただものぐさになっただけかも)
昨日の昼間、家でクリスマス会を行いましたが、部活終わり夜遅い時間に
姪1がやってきて泊まりました。2日後に大会だから(吹奏楽部トロンボーン担当)
朝練、放課後練習毎日らしいです。
クリスマスイブなので、クリスマス弁当持たせました。
コンソメ風味のご飯を炊いて、その上に醤油、みりん、ケチャップなどで味付けた
洋食屋風のチキンソテーを乗せて。写真を撮った後、黄色が足りないと思い、
プロセスチーズも隙間に入れてみました。
おやつは 昨日クリスマスツリーからはずしたお菓子詰め合わせです。
クリスマスケーキ教室。
タコスなど。
香菜の香りが南米を思い出させる、郷愁の香り。
そして、そこに金時豆の風味が加わると、メキシコの風景がよぎり
目を閉じると、クエルナバカの空気を感じられます。また行きたいなぁ。
2022年ビッシュドノエル
全体ふんわりと軽いので、食後のケーキにも向いています。
デコレーションの洋梨を乗せるのを忘れました・・
2022年いろいろミスもありましたが(!)
生徒の皆さんに助けられ、無事1年を終えることができました。
ありがとうございます。
来年もよろしくお願い致します。
この前、2022年になったと思ったのに、もうすぐ2023年・・
年を取るごとに、月日が経つのが早く感じると言いますが、まさにそれ。
あれも、これもやり残したまま、年が過ぎ去ろうとしています。
(ただものぐさになっただけかも)
昨日の昼間、家でクリスマス会を行いましたが、部活終わり夜遅い時間に
姪1がやってきて泊まりました。2日後に大会だから(吹奏楽部トロンボーン担当)
朝練、放課後練習毎日らしいです。
クリスマスイブなので、クリスマス弁当持たせました。
コンソメ風味のご飯を炊いて、その上に醤油、みりん、ケチャップなどで味付けた
洋食屋風のチキンソテーを乗せて。写真を撮った後、黄色が足りないと思い、
プロセスチーズも隙間に入れてみました。
おやつは 昨日クリスマスツリーからはずしたお菓子詰め合わせです。
クリスマスケーキ教室。
タコスなど。
香菜の香りが南米を思い出させる、郷愁の香り。
そして、そこに金時豆の風味が加わると、メキシコの風景がよぎり
目を閉じると、クエルナバカの空気を感じられます。また行きたいなぁ。
2022年ビッシュドノエル
全体ふんわりと軽いので、食後のケーキにも向いています。
デコレーションの洋梨を乗せるのを忘れました・・
2022年いろいろミスもありましたが(!)
生徒の皆さんに助けられ、無事1年を終えることができました。
ありがとうございます。
来年もよろしくお願い致します。
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