ビオレソリエスコンポート パンドジェンヌ [パウンドケーキ]
ビオレソリエスのコンポート冷凍しておいたものを
パンドジェンヌの生地と組み合わせてセルクルに入れて焼きました。
プルーンとか、栗とかが入っていて、アルミホイルで包まれているしっとり系スポンジを
イメージして作ったのですが、思いのほか、背が伸びてしまいました・・
ビオレソリエスのコンポートがしっかりとした味なので、
生地部分は普通のバターケーキで十分だったかな。
火を通したイチジクとか、ドライイチジクはものすごく好きなので、
これも自分的にはとっても好みの味でした。
レーズンのお菓子とかパンは無条件でそれを選んでしまうくらい、
レーズンが好きなのですが
ハード系パンにドライイチジクが入っているものを見ると、
買わずにはいられないほどドライイチジクも好きです。
パンドジェンヌの生地と組み合わせてセルクルに入れて焼きました。
プルーンとか、栗とかが入っていて、アルミホイルで包まれているしっとり系スポンジを
イメージして作ったのですが、思いのほか、背が伸びてしまいました・・
ビオレソリエスのコンポートがしっかりとした味なので、
生地部分は普通のバターケーキで十分だったかな。
火を通したイチジクとか、ドライイチジクはものすごく好きなので、
これも自分的にはとっても好みの味でした。
レーズンのお菓子とかパンは無条件でそれを選んでしまうくらい、
レーズンが好きなのですが
ハード系パンにドライイチジクが入っているものを見ると、
買わずにはいられないほどドライイチジクも好きです。
コメント 0