パイナップルとレーズンのパウンドケーキ [パウンドケーキ]
暑いとなかなか焼き菓子を食べる気持ちになれませんが
夏向けパウンドケーキを作ってみようと思い立ち、
生のパイナップルを軽くコンポートにしたものとレーズンを入れた
パウンドケーキを焼きました。
しばらく寝かせてから
カット
想像では爽やかなパイナップルの香りがバターの香りに包まれて
全体爽やかまろやかなパウンドケーキになるはずだったのですが
パイナップルがぶっちぎりの独走、その後にだいぶ遅れてレーズン、生地が来るという
パイナップルの酸味がやたら主張する仕上がりになりました。
パイナップルは缶詰にして、杏系の何かをプラスしたらまとまるような気もしますが
追求せずにしばらくこの案は寝かせておこうと思います・・
夏向けパウンドケーキを作ってみようと思い立ち、
生のパイナップルを軽くコンポートにしたものとレーズンを入れた
パウンドケーキを焼きました。
しばらく寝かせてから
カット
想像では爽やかなパイナップルの香りがバターの香りに包まれて
全体爽やかまろやかなパウンドケーキになるはずだったのですが
パイナップルがぶっちぎりの独走、その後にだいぶ遅れてレーズン、生地が来るという
パイナップルの酸味がやたら主張する仕上がりになりました。
パイナップルは缶詰にして、杏系の何かをプラスしたらまとまるような気もしますが
追求せずにしばらくこの案は寝かせておこうと思います・・
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