SSブログ

パイナップルとレーズンのパウンドケーキ [パウンドケーキ]

暑いとなかなか焼き菓子を食べる気持ちになれませんが
夏向けパウンドケーキを作ってみようと思い立ち、
生のパイナップルを軽くコンポートにしたものとレーズンを入れた
パウンドケーキを焼きました。
IMG_9101.JPG
しばらく寝かせてから
カット
IMG_9103.JPG
想像では爽やかなパイナップルの香りがバターの香りに包まれて
全体爽やかまろやかなパウンドケーキになるはずだったのですが
パイナップルがぶっちぎりの独走、その後にだいぶ遅れてレーズン、生地が来るという
パイナップルの酸味がやたら主張する仕上がりになりました。

パイナップルは缶詰にして、杏系の何かをプラスしたらまとまるような気もしますが
追求せずにしばらくこの案は寝かせておこうと思います・・

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。