アップルカスタードパイ [パイ菓子]
定期的に溜まってくるリンゴ 今回はアップルパイにしてみよう。
この時期なので、冷凍パイシートを買ってこようと思っていましたが
無理を承知で自分で折ってみました。
いつもとは少し目先を変えて、カスタードクリームも入れて焼き上げます。
クリームが爆発するかなぁと思いましたが、普通に焼けました。
パイの浮きが少ないですが、
まぁ、暑い部屋でながら作業でやった割には良くできたでしょう。
(自家用なので何でもあり)
カスタードクリームが入ったアップルパイ なかなか美味しいかも。
巷にもカスタードクリームが入ったアップルパイ、出回ってますものね。
パイ、リンゴのコンポート、カスタードクリーム 相性の良い組み合わせなのでしょう。
リンゴのコンポート リンゴが手元にあるだけの量で作り、
カスタードクリーム 適当量で作ったもの、
無理やり伸ばしたパイ生地ですべて包み込み丸く収めました。
パイ生地、具に合わせて伸ばす大きさを変えれば良いので、
なかなか便利に使えるかも と思いました。
この時期なので、冷凍パイシートを買ってこようと思っていましたが
無理を承知で自分で折ってみました。
いつもとは少し目先を変えて、カスタードクリームも入れて焼き上げます。
クリームが爆発するかなぁと思いましたが、普通に焼けました。
パイの浮きが少ないですが、
まぁ、暑い部屋でながら作業でやった割には良くできたでしょう。
(自家用なので何でもあり)
カスタードクリームが入ったアップルパイ なかなか美味しいかも。
巷にもカスタードクリームが入ったアップルパイ、出回ってますものね。
パイ、リンゴのコンポート、カスタードクリーム 相性の良い組み合わせなのでしょう。
リンゴのコンポート リンゴが手元にあるだけの量で作り、
カスタードクリーム 適当量で作ったもの、
無理やり伸ばしたパイ生地ですべて包み込み丸く収めました。
パイ生地、具に合わせて伸ばす大きさを変えれば良いので、
なかなか便利に使えるかも と思いました。
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