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ブラッドオレンジパウンドケーキ [パウンドケーキ]

オレンジ系パウンドケーキ
すべて同じような見た目の焼き上がりになりますが、
夏ミカン、タンカン、ブラッドオレンジ、オレンジとそれぞれの柑橘により
味もだいぶ違う感じに仕上がります。
これはブラッドオレンジピールを作ったときの端切れを刻んで入れています。
オレンジピールより香りが強いような?気がするので、
焼き菓子にしても、結構香りが残ります。
IMG_8928.JPG
フィリング色々入れたくなりますが、潔く、ブラッドオレンジのみにしました。

カット
IMG_8932.JPG
ピールにする前の煮崩れたものをシロップごと冷凍しておき、
それをすべて使ったので、シロップ効果でしっとりしています。
パウンドケーキ 室温に戻すとふんわりとしますが、
この時期、冷蔵庫から出してすぐのひんやりとしたものも
なかなか美味しいと思います。
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