9月お菓子教室 [お菓子教室]
9月お菓子教室行いました。
さつま芋クランブルキャラメルマフィン
なんとなく蒸し暑い日があっても、季節はもう秋。
秋の気配をマフィンから感じてください。
キャラメルとさつま芋効果でしっとり濃厚です。
レーズンサンド
発酵バターで作ったたっぷりのバタークリームと、
ラムレーズンをもりもり詰め込みます。
すごく食べ応えのあるレーズンサンドです。
お昼は
ダッチベイビーチーズ風味
横着して、マフィンと一緒に焼いたため、上に伸びず、
変なほうに向かってしまいました。すみません・・
ミートローフ ジャガイモバジル風味
ミートローフ ハンバーグと同じ生地ですが、型に入れて焼くので
柔らかく焼きあがり、ハンバーグとは違う印象になります。
お菓子試食
見た目地味な焼き菓子ですが、しみじみとした味わいがあります。
皆さんで楽しんでください!
さつま芋クランブルキャラメルマフィン
なんとなく蒸し暑い日があっても、季節はもう秋。
秋の気配をマフィンから感じてください。
キャラメルとさつま芋効果でしっとり濃厚です。
レーズンサンド
発酵バターで作ったたっぷりのバタークリームと、
ラムレーズンをもりもり詰め込みます。
すごく食べ応えのあるレーズンサンドです。
お昼は
ダッチベイビーチーズ風味
横着して、マフィンと一緒に焼いたため、上に伸びず、
変なほうに向かってしまいました。すみません・・
ミートローフ ジャガイモバジル風味
ミートローフ ハンバーグと同じ生地ですが、型に入れて焼くので
柔らかく焼きあがり、ハンバーグとは違う印象になります。
お菓子試食
見た目地味な焼き菓子ですが、しみじみとした味わいがあります。
皆さんで楽しんでください!
コメント 0