2月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
2月お菓子教室最終日でした。
今日も晴れて良かった。
2月お菓子教室ではマカロンを作っているので、
お菓子教室の2日前くらいから天気予報と、湿度予報を結構気にしてみていました。
1日も雨降りがなく、乾燥にも恵まれ、全ての日程でマカロン
上手に仕上がり、ホッとしました。
ぜひ家でも何回か作って、うまく作るコツをつかんでください。
ショコラ
家で作るときは材料を揃えるのがなかなか大変ですが、
生地とムース部分、カカオ分の違うチョコで作っても面白いです。
カカオ分の高いチョコを使うと、味や食感もだいぶ変わってきます。
お好みのものを見つけてください。
ケーキが濃厚なので、無糖生クリームを添えると、さらに美味しく食べられます。
今日は寒いのでチョコ日和。
濃いコーヒーを淹れて、ゆっくり楽しんでください!
今日も晴れて良かった。
2月お菓子教室ではマカロンを作っているので、
お菓子教室の2日前くらいから天気予報と、湿度予報を結構気にしてみていました。
1日も雨降りがなく、乾燥にも恵まれ、全ての日程でマカロン
上手に仕上がり、ホッとしました。
ぜひ家でも何回か作って、うまく作るコツをつかんでください。
ショコラ
家で作るときは材料を揃えるのがなかなか大変ですが、
生地とムース部分、カカオ分の違うチョコで作っても面白いです。
カカオ分の高いチョコを使うと、味や食感もだいぶ変わってきます。
お好みのものを見つけてください。
ケーキが濃厚なので、無糖生クリームを添えると、さらに美味しく食べられます。
今日は寒いのでチョコ日和。
濃いコーヒーを淹れて、ゆっくり楽しんでください!
2021-02-27 14:41
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0