黒糖のケーキ [パウンドケーキ]
黒糖のケーキ
という名前だったかなぁ?
津田陽子さんレシピです。
黒蜜、ラム酒、レーズン甘煮などを入れて焼きあげたパウンド。
水分が入るのでふわっふわと言うより、
柔らかさの中にもしっかり感がある感じに仕上がりました。
レーズン刻まないで入れて、もっと存在感をだせば良かったかなぁ。
黒糖の香りが後ろからふんわりと香ってきます。
日本茶と合わせても良さそう。
という名前だったかなぁ?
津田陽子さんレシピです。
黒蜜、ラム酒、レーズン甘煮などを入れて焼きあげたパウンド。
水分が入るのでふわっふわと言うより、
柔らかさの中にもしっかり感がある感じに仕上がりました。
レーズン刻まないで入れて、もっと存在感をだせば良かったかなぁ。
黒糖の香りが後ろからふんわりと香ってきます。
日本茶と合わせても良さそう。
2020-10-08 08:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0