ちらし寿司 [仕事]
先週、仕事内容は上手く説明できないけど、何だか忙しかった。
ある日
社長に「ちらし寿司作っておいて。」と言われ、飯台を手渡された。
とりあえず、お米5合を炊いて作ってみたら、何だか飯台がスカスカする。
具も結構余っているし(適当に作ったら鍋いっぱいできた)
あと2合足して、合計7合で作ってみました!
あと清汁も適当に と言う事だったので、
かまぼこ、うずら、三つ葉で適当に。
多分、食べる人数は6.7人?飯台ってどこまで詰めるのが正解なんでしょうか?
この日はまず
ウズベキスタン人に英訳してもらった英文をチェック
それを発注業者に送る
英語全く得意ではありませんが、他の人にチェックを頼む時間がなく、
ざっと私が流し読みしました。いつも時間あるのに、
肝心な時に締切ギリギリ余裕がないんですよね。
自分でいうものなんですが、完成度は全く期待できません!
そして、ちらし寿司を作る。
スコップが急に必要になったとのことで(なぜ急に?)
ワークマンに買いに行ったら、ワークマンにはそういうもの置いてなかった。
防水の軽そうな靴があった。今度買いに来よう。
事務所ベランダの自動散水システムの水が少ないので、
機械の設定を変えておいてと言われましたが、雨が降っていたので、これは今度だな。
で、思ったのが、今年は足長蜂見てないけど、まさか隠れて巣を作ってないよね。
散水システムの機械すぐそばに去年は巣を作ってました・・
今日はベランダの花植え替えと、散水システムの調整をしなければ。
仕事はよろずや?です。
ある日
社長に「ちらし寿司作っておいて。」と言われ、飯台を手渡された。
とりあえず、お米5合を炊いて作ってみたら、何だか飯台がスカスカする。
具も結構余っているし(適当に作ったら鍋いっぱいできた)
あと2合足して、合計7合で作ってみました!
あと清汁も適当に と言う事だったので、
かまぼこ、うずら、三つ葉で適当に。
多分、食べる人数は6.7人?飯台ってどこまで詰めるのが正解なんでしょうか?
この日はまず
ウズベキスタン人に英訳してもらった英文をチェック
それを発注業者に送る
英語全く得意ではありませんが、他の人にチェックを頼む時間がなく、
ざっと私が流し読みしました。いつも時間あるのに、
肝心な時に締切ギリギリ余裕がないんですよね。
自分でいうものなんですが、完成度は全く期待できません!
そして、ちらし寿司を作る。
スコップが急に必要になったとのことで(なぜ急に?)
ワークマンに買いに行ったら、ワークマンにはそういうもの置いてなかった。
防水の軽そうな靴があった。今度買いに来よう。
事務所ベランダの自動散水システムの水が少ないので、
機械の設定を変えておいてと言われましたが、雨が降っていたので、これは今度だな。
で、思ったのが、今年は足長蜂見てないけど、まさか隠れて巣を作ってないよね。
散水システムの機械すぐそばに去年は巣を作ってました・・
今日はベランダの花植え替えと、散水システムの調整をしなければ。
仕事はよろずや?です。
2020-07-13 08:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0