SSブログ

レモンマカロン [マカロン]

3月お菓子教室のレモンケーキを作るのに、大分使った庭のレモン、
残りを刈り取りました。
そのレモンを丸ごと茹でて、刻み、砂糖を入れて煮たジャムを
パ―タボンブベースのバタークリームと合わせてマカロンフィリングにしました。
IMG_6364.JPG
レモンマカロン
フィリングはレモンカード方式の物をよく見ますが、
バタークリームベースのものの方が自然な味で、硬さも適度にあり、美味しいかも。
IMG_6369.JPG
回りの受けも良かったので、
定番マカロンの新しい仲間にしてあげよう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。