SSブログ

ココナッツミルクプリン [冷菓]

以前、料理撮影時に作って美味しかったので、
家で作ってみました。
ココナッツミルク、牛乳、生クリームを混ぜて、ゼラチンで固めるだけ。
ココナッツミルクに油分があるので、仕上がりもっちりプルルンです。
IMG_5009.JPG
ソースはパイナップルを刻んではちみつをかけ、出てきた果汁と共につかいます。

ココナッツと、パイナップル
南国もの同士で相性良し。
IMG_5012.JPG
最後、口の中にふわ~んとココナッツの香りが残ります。
それがこのお菓子の良いところなのですが、その香りが嫌だと家では受けが悪く
1人で沢山食べて消費しました!
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。