春のパン祭り [おうちパン]
”春のパン祭り”という言葉が巷にあるくらい
春の陽気になってくると無性にパンが食べたいときがある。
(マスコミに洗脳されている?)
食パンは時間がかかるけど、それに比べると菓子パン系は時間がかからないので
思いついたときにぱっと作れるのは菓子パン系。
さつま芋パン レーズンパン ハムチーズパン
大元のパン生地を1つ作れば、具次第で味も食感も変わるのが
パン生地の応用性の高さ。
これはプレーンパンとさつま芋だったかなぁ?
大きく焼いてカットすると、柔らかい面が多くなり、
お年寄りむき?にもなります。
母が間違えて買ってきた粒あんをあんパンにしたもの。
和菓子に使うと粒が目立つ粒あんですが、パン生地に入れてしまうと
そんなに目立たないので、粒あん食べないと言う人にも、黙って出せば、
普通に食べています。
桜花の塩気と香りがあんパンのおいしさをグレードアップさせる
と私は思うのですが、桜花が嫌だと言う人もいるので、黒ごまのせも1つ作りました。
前は色々な種類のパンを作っていましたが、
消費されるものは限られているので、だんだん作る種類も絞られてきて
現在このようになっています。
その他メロンパンは受けが良いのですが、メロン皮を前日に作っておく必要があり
最近なかなか作れていません・・
春の陽気になってくると無性にパンが食べたいときがある。
(マスコミに洗脳されている?)
食パンは時間がかかるけど、それに比べると菓子パン系は時間がかからないので
思いついたときにぱっと作れるのは菓子パン系。
さつま芋パン レーズンパン ハムチーズパン
大元のパン生地を1つ作れば、具次第で味も食感も変わるのが
パン生地の応用性の高さ。
これはプレーンパンとさつま芋だったかなぁ?
大きく焼いてカットすると、柔らかい面が多くなり、
お年寄りむき?にもなります。
母が間違えて買ってきた粒あんをあんパンにしたもの。
和菓子に使うと粒が目立つ粒あんですが、パン生地に入れてしまうと
そんなに目立たないので、粒あん食べないと言う人にも、黙って出せば、
普通に食べています。
桜花の塩気と香りがあんパンのおいしさをグレードアップさせる
と私は思うのですが、桜花が嫌だと言う人もいるので、黒ごまのせも1つ作りました。
前は色々な種類のパンを作っていましたが、
消費されるものは限られているので、だんだん作る種類も絞られてきて
現在このようになっています。
その他メロンパンは受けが良いのですが、メロン皮を前日に作っておく必要があり
最近なかなか作れていません・・
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