SSブログ

抹茶と苺のショートケーキ [お菓子教室]

4月お菓子教室行いました。

抹茶のロールケーキ生地を焼きまして、セルクルで抜きます。
その上に抹茶生クリームを塗り、苺を並べます。
IMG_5070.JPG
そしてこれを繰り返し、最後のナッペをして、
生クリームと苺で飾りつけをして完成。
2作品です
IMG_5073.JPG
今日も試食は四角形にしてみました。
IMG_5074.JPG
ラングドシャも作りました。
IMG_5069.JPG
プラリネチョコをはさんで完成。
IMG_5071.JPG
プラリネチョコがもろいラングドシャの食感を引き立てて
小さいながら、なかなか食べ応えと奥行きのある焼き菓子です。
お茶の時間に皆さんで楽しんでください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。