SSブログ

スフレチーズブッセ&レアチーズクリーム [お菓子教室]

3月お菓子教室行いました。
スフレチーズブッセ
IMG_4883.JPG
生地にもクリームチーズが入るので、扱いがなかなか難しい。
ですが、混ぜ方さえうまく出来れば焼きあがりはしっとりすべすべ食感です。
IMG_4885.JPG
チーズクリームをたっぷり塗って、レモンコンフィをはさみます。

試食
IMG_4887.JPG
いちじくキャラメルパウンド
いちじくのつぶつぶとクルミのカリカリが食感のアクセント

2作品
IMG_4888.JPG
上掛けキャラメル甘めが好みの人は浅い色で止めることも出来ます。
可愛らしく仕上がりました。

皆さんで楽しんでください!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。