2月お菓子教室最終日 [お菓子教室]
2月お菓子教室最終日でした。
レモン型チョコケーキ
ビシッと焼き上げ、ピカッとチョコをかけます。
珈琲タルト 作品
残りの珈琲チョコは持ち帰り、カットしたタルトに添えるとか。
そういうのもありですね。
試食用
またよくわからない飾りになりましたが・・
カット
グラサージュとブリュレの食感の違いとタルトのサクサク感
いろいろな味と食感のグラデーションが楽しめるタルトです。
2月がもう終わりだなんて、早すぎる・・
そろそろ(というかもう遅いけど)確定申告の準備をしなければ。
「毎年やっているのに、毎年わからないことが出て、税務署に電話をすることになる。
学習能力がないのか、理解力がないのか、どちらなのだろう?」
とこの前料理撮影の時にカメラマンさんと話していたら
「確定申告は毎年少しずつ仕様が変わっているから、毎年同じじゃないんですよ。」と
何ですと!
毎年変わっているという事にすら気づいてなかった。
今年はもう間にあわないので、
来年こそは少し勉強して賢い処理方法を身につけようと思います。
レモン型チョコケーキ
ビシッと焼き上げ、ピカッとチョコをかけます。
珈琲タルト 作品
残りの珈琲チョコは持ち帰り、カットしたタルトに添えるとか。
そういうのもありですね。
試食用
またよくわからない飾りになりましたが・・
カット
グラサージュとブリュレの食感の違いとタルトのサクサク感
いろいろな味と食感のグラデーションが楽しめるタルトです。
2月がもう終わりだなんて、早すぎる・・
そろそろ(というかもう遅いけど)確定申告の準備をしなければ。
「毎年やっているのに、毎年わからないことが出て、税務署に電話をすることになる。
学習能力がないのか、理解力がないのか、どちらなのだろう?」
とこの前料理撮影の時にカメラマンさんと話していたら
「確定申告は毎年少しずつ仕様が変わっているから、毎年同じじゃないんですよ。」と
何ですと!
毎年変わっているという事にすら気づいてなかった。
今年はもう間にあわないので、
来年こそは少し勉強して賢い処理方法を身につけようと思います。
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