SSブログ

パートドフリュイ [砂糖菓子]

ラズベリーピューレを使って、パートドフリュイを作りました。
砂糖と水あめがたっぷり入りますが、
ラズベリーピューレ100%で作ったので、かなり酸っぱかった。
水とか果汁とかなにか水分を加えた方が良いのでしょうか。
IMG_3485.JPG
溶けはしないのですが、季節的に回りにつけた砂糖が湿気やすかった。

1個食べながら、渋いお茶を飲むと、気分がシャキッとする インパクトのある味でした。
IMG_3486.JPG
自分で作ると市販の物より柔らかめに仕上がり、フルーツ感満載な所も良いと思います。
次回はもう少しマイルドな味を目指して作ってみよう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。