ブールドネージュ [キッズお菓子教室]
ブールドネージュを作ろうと生地を仕込んでおいたのですが、
保護者に置いていかれた甥3がいたので、(仕方なく)一緒に生地を丸めました。
職人は作業に没頭するとのどが渇くので、牛乳を常に身近に置いて水分補給をします。
たまにオリジナル作品も作ってみたりします。
今までは、「それは違う!」とか言って、叱り飛ばしていたところですが、
歴代の育ち方があまり思わしくなかったので、
甥3より方針転換し、何でも認めることにしました。
これは一つの実験なので、結果”大失敗”ということもあるでしょう・・
何とか丸くまとめて
焼成
冷ましてから粉砂糖をまとわせて
ほろさくです。
これを作った甥3はこのクッキーは食べず・・
梅風味柿の種をボリボリ食べていました。
保護者に置いていかれた甥3がいたので、(仕方なく)一緒に生地を丸めました。
職人は作業に没頭するとのどが渇くので、牛乳を常に身近に置いて水分補給をします。
たまにオリジナル作品も作ってみたりします。
今までは、「それは違う!」とか言って、叱り飛ばしていたところですが、
歴代の育ち方があまり思わしくなかったので、
甥3より方針転換し、何でも認めることにしました。
これは一つの実験なので、結果”大失敗”ということもあるでしょう・・
何とか丸くまとめて
焼成
冷ましてから粉砂糖をまとわせて
ほろさくです。
これを作った甥3はこのクッキーは食べず・・
梅風味柿の種をボリボリ食べていました。
コメント 0