SSブログ

紅茶とリンゴのクランブルパウンドケーキ [パウンドケーキ]

旬の物は当たり前のことながら、同じ時期に出来るので、
いろいろな所から送られてきたリンゴが家に大量にあります。
果物は生のまま食べるのが一番美味しいと思いますが、
たまには目先を変えて・・
リンゴをキャラメリゼしたものを、紅茶生地に入れて、
その上にシナモンクランブルをのせて焼きました。
IMG_2705.JPG

カット
IMG_2707.JPG
リンゴをキャラメリゼして入れたのに、焼いている間にも思いのほか
水分が出てきてしまった。
なので柔らかい仕上がりに。
リンゴの量も多すぎたかも。
生地と具のバランスもよく考えないといけませんね。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。