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栗蒸し羊羹 [和菓子]

栗の渋皮煮
パイやモンブランなど凝ったものを作りたくなりますが、
実は栗の渋皮煮を一番おいしく食べられるのは栗蒸し羊羹なのでは?
と前から思っています。
栗の渋皮煮を中心に置き、その周りに餡生地をまとわせるように入れ
蒸しあげました。
渋皮煮節約モードなので、一番小さいパウンド型を使用。
IMG_2525.JPG
和菓子レシピはその都度ネット検索し、良いかなぁと思う物をミックスして(!)
使っています。
一晩おいて
カット
IMG_2527.JPG
栗の風味が餡子のなかではっきりと浮かび上がってきて
渋皮煮だけで食べるより、さらに美味しく食べられます。
子供のころは餡子嫌いでしたが、和菓子がしみじみ体に沁みていくこの感じ
年をとったからでしょうか?
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