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杏仁豆腐 [冷菓]

この頃、空気の質感も変わり、突然秋の雰囲気になってしまったような。
杏仁豆腐 最後の夏バージョン スイカ入り
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丁寧に作るなら、シロップを作って、果物缶、生のフルーツを加えるのですが、
いつもは缶汁をそのまま使用。
缶詰も2種類くらい用意してブレンドすると良い塩梅になります。
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杏仁豆腐は水と牛乳半々の水分を寒天で柔らかめに固めた昔タイプ。
皆、香り系がだめなので、杏仁霜やアーモンドエッセンスは入れません。
食べた後に何の味も残らず、ひんやり感だけが残るという
おうちおやつにぴったりな杏仁豆腐です。

ボウル一杯くらい出来てしまいますが・・
簡単レシピ 杏仁豆腐

粉寒天5g 水600㏄ 砂糖大さじ2 牛乳600㏄

1粉寒天と水を鍋に入れてなべ底をかき混ぜながら沸騰させ
 砂糖を入れて全体を混ぜ火を止める。

2牛乳を注いで良く混ぜ、ボウルに入れて粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

3フルーツ缶や果物お好みの物を加えてください!

そして突然ですが、金曜日 お酢のちから最新版
の取材でラジオにでます。
18時10分から20分くらい
J-WAVE GOLD RUSH
J-WAVE(81.3FM)
事前収録ではないので、どうなるのか?不安が大きいのですが、
撮影チーム代表として頑張ります!
後戻り出来ないよう、ここに書いて自分を追い込んでみました。(大げさ)

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