SSブログ

チョコフルーツケーキ [パウンドケーキ]

チョコレート生地に、ラムレーズンとリンゴの甘煮を入れて焼きあげたパウンドケーキ
IMG_1354.JPG
味の濃さと重さ的には冬向きですが、
お菓子を何種類か用意するときにこのパウンドを入れると
全体が締まるという良いインパクトを持っているケーキです。

味にうるさい甥1が好んで食べる数少ないケーキでもあります。
IMG_1358.JPG
しっとりケーキの中にラム酒がほのかに香り
フルーツのさわやかさもあります。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0