7月お菓子教室 [お菓子教室]
7月お菓子教室 午前・午後行いました。
抹茶のケーキ
まずは抹茶のビスキュイを焼きまして
次にムースの中に入れるフィヤンティーヌを焼いて
ホワイトチョコレートを絡ませて、冷蔵庫で固まらせておきます。
抹茶のムースにはたっぷりのホワイトチョコレートが入っていまして、
ミルキーで濃厚な味です。
最後に生クリームを塗って完成
カット
つぶつぶと見えるフィヤンティーヌが味と食感のアクセントになっています。
3作品
フロランタンも作りました。
はちみつの香りがふっとする、キャラメリゼされたアーモンドが香ばしい。
こんな形でお持ち帰り
お昼は
チキンライスと、豆苗のアジア風炒め
アジア風炒め?
東南アジアに行くと、こんなような炒め物良く出てくるので、イメージで作りました。
きくらげとかアジアっぽい青菜を入れて、オイスターソースと醤油で味付けすれば
それらしい雰囲気に。
夏はやっぱり東南アジア料理が美味しく感じられますよね。
抹茶のケーキ
まずは抹茶のビスキュイを焼きまして
次にムースの中に入れるフィヤンティーヌを焼いて
ホワイトチョコレートを絡ませて、冷蔵庫で固まらせておきます。
抹茶のムースにはたっぷりのホワイトチョコレートが入っていまして、
ミルキーで濃厚な味です。
最後に生クリームを塗って完成
カット
つぶつぶと見えるフィヤンティーヌが味と食感のアクセントになっています。
3作品
フロランタンも作りました。
はちみつの香りがふっとする、キャラメリゼされたアーモンドが香ばしい。
こんな形でお持ち帰り
お昼は
チキンライスと、豆苗のアジア風炒め
アジア風炒め?
東南アジアに行くと、こんなような炒め物良く出てくるので、イメージで作りました。
きくらげとかアジアっぽい青菜を入れて、オイスターソースと醤油で味付けすれば
それらしい雰囲気に。
夏はやっぱり東南アジア料理が美味しく感じられますよね。
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