SSブログ

紅茶スコーン [焼き菓子]

スコーン生地に紅茶パウダーを入れて焼きました。
IMG_1946.JPG
いつものスコーンの配合ですが、茶葉系(紅茶とか抹茶とか)が入ると
やっぱり生地がしまるような気がする。
本来はモフモフ系のスコーンなのですが、モソモソ系に近くなりました。
IMG_1949.JPG
紅茶風味は苺とよく合うので、苺ジャムと合わせて。
スコーンのイメージではなく、焼き菓子のイメージで噛みしめて食べると味わい深く
美味しくいただけました!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0