春のパン祭り [おうちパン]
パン4種類を作りましたが、ベースの生地は同じにしたので(本当は同じではない)
準備さえしっかりしておけば、結構楽に仕上がります。
まずは
卵入りのリッチな生地の丸パン
焼き立てはそのまま食べても美味しい。
ふんわり、甘い香りがします。
粒あんパン
桜の花の塩漬けがなかったので、桜葉で代用。
焼くと葉が固くなり食べにくかった・・
メロンパン
メロン皮を前日に用意しておけば、あとはベース生地を包み、発酵させて
焼いて出来上がり。
海老名のインターチェンジで美味しいメロンパンを食べた という甥2。
本物のバターを使って作ったメロン皮の焼き立てメロンパンは
そんなもの比じゃないくらい美味しいんだよ!
と言って食べさせたら、3個食べて、「もう一つ食べたい」と。
メロンパンのおいしさに開眼したらしい。
モンキーブレッド
ベース生地にシロップをからませて焼いたもの。
モンキーブレッドってもう少しコクがあったような・・
ちょっと研究してみよう。
ということで、春ももう終わってしまいそうだし、パン多種類作ってみました。
準備さえしっかりしておけば、結構楽に仕上がります。
まずは
卵入りのリッチな生地の丸パン
焼き立てはそのまま食べても美味しい。
ふんわり、甘い香りがします。
粒あんパン
桜の花の塩漬けがなかったので、桜葉で代用。
焼くと葉が固くなり食べにくかった・・
メロンパン
メロン皮を前日に用意しておけば、あとはベース生地を包み、発酵させて
焼いて出来上がり。
海老名のインターチェンジで美味しいメロンパンを食べた という甥2。
本物のバターを使って作ったメロン皮の焼き立てメロンパンは
そんなもの比じゃないくらい美味しいんだよ!
と言って食べさせたら、3個食べて、「もう一つ食べたい」と。
メロンパンのおいしさに開眼したらしい。
モンキーブレッド
ベース生地にシロップをからませて焼いたもの。
モンキーブレッドってもう少しコクがあったような・・
ちょっと研究してみよう。
ということで、春ももう終わってしまいそうだし、パン多種類作ってみました。
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