黒糖とクルミのサブレ [お菓子教室]
お菓子教室行いました。
黒糖とクルミのサブレ
試食用はセルクルで作りました。
生クリームを使用せず、簡単に出来ますが、奥深い味です。
中性脂肪が高いといつも言っている、母が一人でほぼ1本食べたというサブレ。
ザッハトルテも好評です。
いつだったか、作ったクロッカンシュークリーム
生地にココアを入れたものを試してみたかったので作ったのですが、
膨らみが悪かった。ココアが原因なのか?作り方が悪かったのか?
でもクリームたっぷりでクロッカンカリカリでおいしいことは美味しかったです。
ライ麦パン
たまにこういう素朴なパンが食べたくなる。
ちょっとトーストして香ばしくするとさらに美味しく食べられます。
暑かったり寒くなったり、1日の中でも気温差がある日がありますね。
いっそ春を飛び越えて、夏になってくれないかなぁと思うこの頃です。
黒糖とクルミのサブレ
試食用はセルクルで作りました。
生クリームを使用せず、簡単に出来ますが、奥深い味です。
中性脂肪が高いといつも言っている、母が一人でほぼ1本食べたというサブレ。
ザッハトルテも好評です。
いつだったか、作ったクロッカンシュークリーム
生地にココアを入れたものを試してみたかったので作ったのですが、
膨らみが悪かった。ココアが原因なのか?作り方が悪かったのか?
でもクリームたっぷりでクロッカンカリカリでおいしいことは美味しかったです。
ライ麦パン
たまにこういう素朴なパンが食べたくなる。
ちょっとトーストして香ばしくするとさらに美味しく食べられます。
暑かったり寒くなったり、1日の中でも気温差がある日がありますね。
いっそ春を飛び越えて、夏になってくれないかなぁと思うこの頃です。
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