ガレットデロア [パイ]
今さらですが、やっぱり作ってみようかと
ガレットデロアを作りました。
写真ではなんとかごまかしていますが、パイ生地の寄せ集め部分も使ったため
パックリと口を開けている部分もあります。
パイ生地容易にくっつかない、というのはわかっていたのですが、
やってみて本当に実感したというか やられた!という感じでした。
アーモンドクリームの中にはバニラビーンズとラム酒を入れて。
形がどうあれ、手作りパイ生地の中に、香りのあるアーモンドクリーム
バターの香りが際立っておいしゅうございました。
ガレットデロアを作りました。
写真ではなんとかごまかしていますが、パイ生地の寄せ集め部分も使ったため
パックリと口を開けている部分もあります。
パイ生地容易にくっつかない、というのはわかっていたのですが、
やってみて本当に実感したというか やられた!という感じでした。
アーモンドクリームの中にはバニラビーンズとラム酒を入れて。
形がどうあれ、手作りパイ生地の中に、香りのあるアーモンドクリーム
バターの香りが際立っておいしゅうございました。
2017-01-20 19:46
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0