SSブログ

ガレットデロア [パイ]

今さらですが、やっぱり作ってみようかと
ガレットデロアを作りました。
IMG_0981.JPG
写真ではなんとかごまかしていますが、パイ生地の寄せ集め部分も使ったため
パックリと口を開けている部分もあります。
パイ生地容易にくっつかない、というのはわかっていたのですが、
やってみて本当に実感したというか やられた!という感じでした。
IMG_0984.JPG
アーモンドクリームの中にはバニラビーンズとラム酒を入れて。
形がどうあれ、手作りパイ生地の中に、香りのあるアーモンドクリーム
バターの香りが際立っておいしゅうございました。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0