1月お菓子教室 [お菓子教室]
1月お菓子教室初日でした。
1月はパイ菓子なので、とっても寒い今日はパイを作るのには最適の日でした。
ポン・ヌフ 6個作成と書きましたが、8個出来ます!
フランス古典菓子
市販品をほとんど見かけないお菓子です。
ぜひ作って味わってみてください。
ショーソン・オ・ポム
焼き立てパイサクサク、
コクのあるリンゴのコンポートがさらに美味しさを引き立てます。
お昼は
ミモザサラダ
ビーフストロガノフ
こちらをお持ち帰りいただきます。
王冠パン
真ん中の穴が閉じてしまいましたが・・
しっとり香り高いです。
ちょっとアレンジして、生地にはゆずピールを入れています。
パイ生地を成形し終わるまで暖房がつけられませんので、
これからの皆さん、たくさん着込んで温かい格好で来てください!
出来立てパイ、軽くてとっても美味しいです。
焼き立ての味を楽しんでもらいたいと思います。
1月はパイ菓子なので、とっても寒い今日はパイを作るのには最適の日でした。
ポン・ヌフ 6個作成と書きましたが、8個出来ます!
フランス古典菓子
市販品をほとんど見かけないお菓子です。
ぜひ作って味わってみてください。
ショーソン・オ・ポム
焼き立てパイサクサク、
コクのあるリンゴのコンポートがさらに美味しさを引き立てます。
お昼は
ミモザサラダ
ビーフストロガノフ
こちらをお持ち帰りいただきます。
王冠パン
真ん中の穴が閉じてしまいましたが・・
しっとり香り高いです。
ちょっとアレンジして、生地にはゆずピールを入れています。
パイ生地を成形し終わるまで暖房がつけられませんので、
これからの皆さん、たくさん着込んで温かい格好で来てください!
出来立てパイ、軽くてとっても美味しいです。
焼き立ての味を楽しんでもらいたいと思います。
コメント 0