SSブログ

2016年一番多く作ったお菓子 [パウンドケーキ]

2016年を振り返ってみて、一番多く作ったものはフルーツパウンドケーキでした。
IMG_0577.JPG
型崩れせず、日持ちもして、食べた時の満足感があるので
お遣い物にしたり、人に頼まれて焼いたりという事が多かったです。

特大梅酒瓶にたっぷりとドライフルーツの洋酒漬けを仕込むこと、大体年2回。
一瓶でどれくらいのフルーツケーキが焼けるのか数えたことはありませんが・・

焼いている間の匂いで満足してしまうので、私はあまり食べませんが
たまーに食べると、体に染み渡るしみじみとした美味しさがあります。
IMG_0580.JPG
2017年 こういう名作(自分の中で)が作りだせるよう頑張ります。

来年もよろしくお願い致します。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0