SSブログ

抹茶のマーブルパウンドケーキとフルーツクッキー [パウンドケーキ]

抹茶のマーブルパウンドケーキ(あえてマーブル状にはしていませんが)
送る用があり作りました。
IMG_0017.JPG
特別なものは入れていませんが、食べたときにふわっとミルキーな香りがします。
抹茶の香りとプレーンな生地との対比がそう思わせるのでしょうか。
IMG_0020.JPG
プレーン生地部分には白花豆の甘煮が少々入っています。
和の方向に持っていくのと、味のアクセント両方の役目を果たしています。

フルーツクッキーも
IMG_0014.JPG
プレーンなクッキー生地にドライフルーツの洋酒漬けを入れて、冷凍庫で固めた
アイスボックスクッキーです。
かむと、ホロホロのクッキーの中にドライフルーツの味が広がって、奥深い味。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0