8月お菓子教室 [お菓子教室]
8月お菓子教室初日でした。
正確に言うと、8月はパン教室なので、お菓子教室ではないのですが・・
オニオンベーコンブレッド
発酵前
発酵後 こんなに成長します。
チーズとマヨネーズをかけてこんがりと焼きます。
おいしそうに焼けました。
手でちぎって食べられる、ちぎりパンになります。
メープルクーロンヌ
発酵後
焼くとさらに大きくなります。
メープルの甘い香りが食欲をそそります。
皆が好きな味だと思います。
カンパーニュ
なるべく手をかけず、短時間で、本格的な味を目指して頑張りました。
焼き立ては外皮ガリッと中しっとりです。
家庭用オーブンでここまで出来れば上出来かな。
お昼は
ブロッコリーの冷製スープ
最近マイブームの白インゲン豆のサラダ
豚肉の南米風味焼き(イメージです)
パン盛り合わせ
お腹はいっぱいになりますが、やっぱり食後にちょっと甘いものが欲しい
ということで
抹茶のムース
以前お菓子教室でもやりましたが、
簡単に出来て、甘すぎず、食後さっぱりなので、今回のデザートに採用してみました。
パンお持ち帰りかなりの量がありますので、食べ切れないものは
小分けにして冷凍しておくと美味しいまま保存ができます。
ぜひお試しください。
正確に言うと、8月はパン教室なので、お菓子教室ではないのですが・・
オニオンベーコンブレッド
発酵前
発酵後 こんなに成長します。
チーズとマヨネーズをかけてこんがりと焼きます。
おいしそうに焼けました。
手でちぎって食べられる、ちぎりパンになります。
メープルクーロンヌ
発酵後
焼くとさらに大きくなります。
メープルの甘い香りが食欲をそそります。
皆が好きな味だと思います。
カンパーニュ
なるべく手をかけず、短時間で、本格的な味を目指して頑張りました。
焼き立ては外皮ガリッと中しっとりです。
家庭用オーブンでここまで出来れば上出来かな。
お昼は
ブロッコリーの冷製スープ
最近マイブームの白インゲン豆のサラダ
豚肉の南米風味焼き(イメージです)
パン盛り合わせ
お腹はいっぱいになりますが、やっぱり食後にちょっと甘いものが欲しい
ということで
抹茶のムース
以前お菓子教室でもやりましたが、
簡単に出来て、甘すぎず、食後さっぱりなので、今回のデザートに採用してみました。
パンお持ち帰りかなりの量がありますので、食べ切れないものは
小分けにして冷凍しておくと美味しいまま保存ができます。
ぜひお試しください。
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