いろいろなリンゴを岩手在住”タエカル”(詳しくは後日)
から送ってもらったので、柔らかいものを選んで
(ショーソンオポンムのフィリングは柔らかい方が良いので)煮て、
ショーソンオポンムにしてみました。
パイ生地とリンゴ煮の組み合わせで、アップルパイと同じ構成ですが、
形と仕上がりが変わると食べたときの印象は全く別物です。
パイ生地も久しぶりに折ってみました。
ちょっと浮きが少なかったけど、焼き立てはパイサクサクで
リンゴのフィリングがとろっとして美味しかったです。
もう一箱リンゴが送られてきたので、現在豊富にあるリンゴを使って
パンも製作中です。
2015-12-01 13:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0