SSブログ

イモンブラン [タルト]

11月お菓子教室も終わり、
渋皮煮をあとどれくらい残せば良いのかの目処もついたので、
ほんの少し、イモンブランにしてみました。
DSC09110.JPG
しぼってあるのはさつま芋のペーストに生クリームを加えたもの。
タルトレットの中に、アーモンドクリームを入れて焼き、
その上に生クリームを絞って、さつま芋ペーストを絞りました。
DSC09112.JPG
単純にわかりやすい美味しさです。
去年までは多分すごく良いと思った味ですが、
栗のシブーストを食べた後だと、シブーストの奥行きのある味の方が
じわじわと広がり、印象深いのではないか と思ってしまいました。
栗芋好きの人には受けの良い、食べやすいタルトレットです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0