SSブログ

お汁粉 わらびもち [和菓子]

北海道の新小豆をお汁粉にしました。
DSC09276.JPG
豆はなんでも大好きなのですが、乾燥豆をもどして
自分の家で煮たものに限ります。
市販のものはなんだか人工的で、豆の香りもなく全くおいしくない。
どんどん食べられる、吸引力のあるお汁粉でした。

そして季節を問わず、わらびもち作ってます。
DSC09033.JPG
結構たくさん作ってもすぐになくなってしまう、人気の一品
材料はごくシンプルに、仕上がりの味もシンプルな味が好ましい
という我が家ではストライクな和菓子です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0