SSブログ

塩キャラメルフィナンシェ [焼き菓子]

しみじみ系の焼き菓子も美味しい季節になってきました。
思いついて、最初黒糖のフィナンシェを作ってみました。
DSC08995.JPG
想像の味と大分違うものとなりました。
和風のものをフランス菓子にするには、もうひとひねりしないとしっくりとこないのかも。

そして、次に濃いめのキャラメルを入れたフィナンシェを作ってみました。
DSC09000.JPG
これが予想以上に美味しかった。
キャラメルを入れることにより、適度に良いしっとり感もでる。
DSC09002.JPG
濃い味の焼き菓子なので、濃いコーヒーと合わせて食べると深い満足感があります。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0