SSブログ

キッズお菓子教室 わらびもち [キッズお菓子教室]

夏といえば わらびもち ということで
わらびもち作りました。
でんぷんの糊化をテーマに
DSC06806.JPG
粗熱がとれたらはさみで切ります。
DSC06813.JPG
自分で作ってみればどのように出来あがるのかがよくわかります。
DSC06811.JPG
最初からこのような形に仕上がるのではないことわかるでしょう。
DSC06803.JPG
冷ましている間にホットケーキを作りました。
DSC06805.JPG
メレンゲ入りと普通のホットケーキ2種
DSC06808.JPG
アカシヤはちみつをつけて 美味しく食べました。
次回はブッセの予定です。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0